このエントリーをはてなブックマークに追加

「母の日を忘れていた」あなたに朗報! みんなのオリジナルポイント『ありがポ!』で今すぐ「お手伝い券」を作ってプレゼント!

エーイーエムシージャパン株式会社(本社:千葉県柏市、代表取締役:松木義也)は、誰でも自由にオリジナルポイントの発行と流通が行えるみんなのオリジナルポイント『ありがポ!』(特許出願中)上で使える「母の日テンプレート」を2016年5月5日(木)よりリリースいたしました。

『ありがポ!』は2016年4月にWEBサービスとして登場したばかりの、誰でもオリジナルポイントの発行が可能になるポイントサービス(URL:https://www.arigapo.net)。

お子さんの各種お手伝いをポイントとして貯めて実際のプレゼントに替える、会社などのコミュニケーション施策に活用する、サークル内でのチームビルドやモチベーションアップのために友人間でやり取りする、あるいはボランティア活動における「感謝の見える化」に利用するなど、独自のポイントを作って自由に交換することができます。

今回、Android版リリースと同時に、母の日のプレゼントにピッタリなオリジナルポイントを即座に贈れる「母の日テンプレート」を実装。ユーザ登録後わずか数クリックで、お買い物券やお掃除券などを揃えた「母の日ポイント」を使えるようになりました。もちろん、自分の名前をポイント名に加えたり、自分ならではの用途に編集したりなど、作成後のカスタマイズも可能です。

母の日のことなどすっかり忘れていたあなたも今すぐ、オリジナルな母の日ポイントをお母さんにプレゼントしませんか?

≪『ありがポ!』の主な特徴≫

◆オリジナルポイントの発行

無料で誰もが自分のオリジナルポイントを発行できます。

本アプリで使用するポイントは現実の通貨と結びついていないため、利用にあたっての入金作業は一切必要なく、好きなだけポイントを発行することが可能です。

好きなポイント名やアイコン画像も自由に設定可能です。

point detail

◆対面でのポイント授受・交換

作ったオリジナルポイントはスマホを使って家族や友人と授受・交換が可能。

第三者のポイントを授受・交換することもできます。

point exchange

◆ポイントルールの設定も自由自在

他者とポイントをやり取りする際の「取り決め」、ポイントルールを設定できます。

よく使うやり取りのショートカットを登録・管理する機能です。

point rule

◆【新機能】テンプレート機能で、イベント向けポイントを即座に発行

母の日のプレゼント用など、特定の用途に最適なポイントとポイントルールの一覧をテンプレート化し、数クリックで作成可能になりました。

今後もイベント向けなど、各種の目的特化したテンプレートの提供を予定しています。

point rule

≪アプリ概要≫

アプリ名:ありがポ!

価格:無料

対応OS:Androidバージョン 4.4以降

URL [WEB版]

『ありがポ!』公式サイトでは開発フォーラムを設置し、さまざまな使い道を募集中です。まずはお試しください。

ありがポ!は、オリジナルポイントの発行を通じてすべての人に新たな価値を創出することを目標に、サービスの改善につとめてまいります。

≪会社概要≫

会社名:エーイーエムシージャパン株式会社

代表者:代表取締役 松木義也

所在地:千葉県柏市柏の葉5-4-6 東葛テクノプラザ608号室